Как нужно замешивать тесто, чтобы оно точно поднялось: кулинарные советы

24.11.2023 13:19

Приготовление пышной дрожжевой выпечки – задача не самая простая.

Важно постараться учесть все нюансы, чтобы тесто поднялось.

В первую очередь надо заранее достать из холодильника все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

После этого можно переходить к процессу замеса теста. Все-таки дрожжевое тесто требует теплых компонентов.

Муку предварительно надо просеять.

Мука
Фото: © Белновости

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Масса должна быть однородной, а иначе про воздушную выпечку можно забыть.

Готовому тесту нужно дать время «отдохнуть». В холодильник ставить его не надо. Желательно прикрыть массу крышкой или полотенцем.

Не стоит забывать, что такое тесто требует также комфортной температуры для брожения.

Кроме этого, надо помнить, что ставить выпечку можно только в предварительно разогретую духовку.

При этом часто проверять заготовку не стоит.

Первые минут 20 дверцу духовки запрещено открывать, а иначе из-за перепада температур получится только плоский корж, а не пышный пирог.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса