Облепиховый чай – прерогатива не только осенних месяцев, когда в распоряжении имеются свежие ягоды облепихи.
Его можно приготовить и в холодные зимние деньки, воспользовавшись замороженными ягодами.
Как правильно это сделать, вы узнаете из этой статьи.
Итак, для начала приведем список необходимых ингредиентов, в который вошли 12 чайных ложек облепихи, 600 мл воды, а также мед или сахар – по вкусу.
Закипятите небольшое количество воды и залейте ею ягоды в глубокой тарелке.
Подождите несколько минут, чтобы плоды облепихи размягчились, а после измельчите их при помощи картофелемялки или блендера.
Получившуюся ягодную массу переложите в чайник и долейте горячей воды.
Спустя 10 минут, которых вполне хватит для того, чтобы чай настоялся, добавьте подсластитель и можете снимать пробу.