Порой даже опытные кулинары к своему огорчению замечают, что жареная рыба получилась настолько сухой, что есть ее уже не хочется.
Если вы сталкивались с подобной ситуацией, поспешим поделиться с вами небольшим фокусом, после использования которого приготовленная вами рыба всегда будет вкусной и сочной.
Хитрость заключается в том, что перед тем, как обмакивать рыбу в кляр или обваливать в панировке, ее нужно замочить.
Для этого вам понадобится молоко, в которое следует добавить щепотку соли.
В таком «маринаде» рыбе положено провести примерно от 30 до 60 минут – точное время зависит от размеров филе.
Мало того, что рыбка как следует пропитается и будет исходить соком на сковородке, молоко избавит ее от того самого ненавистного запаха.
Соль, в свою очередь, сделает рыбное филе более упругим, и блюдо точно не развалится.
Переживать о том, что после замачивания рыба приобретет молочный привкус, не стоит – в готовом блюде он будет незаметен.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную и ароматную селедку к столу.