Многие хозяйки сталкиваются с тем, что пожарить рыбу без брызг раскаленного растительного жира невозможно.
В силу разных причин масло может разлетаться по всей кухне.
В результате это усложняет процесс уборки и может стать причиной неприятных ожогов. По этой причине многие хозяйки ищут способы, благодаря которым можно приготовить вкусное блюдо без указанного недостатка. В таком случае вам стоит попробовать хитрость с обычной водой.
В чем она состоит?
Сначала нужно разморозить продукт естественным образом, почистить и разделить на порционные куски. Затем стоит приготовить вкусный маринад.
Можно, к примеру, смешать рыбу с небольшим количеством соли, черного молотого перца и измельченной петрушки. Не забываем полить заготовку соком лимона.
Приступать к готовке можно будет уже через четверть часа.
Для приготовления панировки стоит взять в равных частях обычную и кукурузную муку, которая дает красивый цвет. Сначала панируем рыбу в приготовленной смеси, затем обрабатываем холодной водой и только после этого приступаем к жарке.
Данная необычная хитрость поможет приготовить вкусную рыбу без разлетающегося во все стороны масла.