Как очистить картофель в мундире одним движением руки: полезный лайфхак

25.10.2022 16:47

Считается, что сваренный в кожуре картофель гораздо полезнее своего очищенного аналога.

Кроме того, так повелось, что для приготовления многочисленных блюд, в числе которых салаты, окрошка и другие, картошку стоит готовить именно «в мундире».

Однако есть у такого способа приготовления и существенный недостаток – кожура с таких клубней слазит из рук вон плохо.

Картошка
Фото: © Белновости

Не удивительно, что хозяйкам, которые ежедневно проводят несколько часов за приготовлением завтрака, обеда или ужина, совсем не хочется тратить драгоценные минуты на очистку картофелин.

К счастью, есть простой способ, который избавит от необходимости заниматься изнурительной работой.

Для этого перед тем, как опустить клубни в воду, сделайте на каждом из них круговой надрез. 

После того как картошка достигнет состояния готовности, переложите ее в ледяную воду на 10 секунд.

После подобных манипуляций кожура будет слазить с картофеля, как кожа со спины обгоревшего курортника – быстро и безболезненно.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса