Маслята – одни из самых вкусных осенних грибов, из которых хозяйки любят делать заготовки на зиму.
Процесс подготовки грибов к варке довольно длительный и кропотливый, ведь маслята покрыты слизкой пленкой, которая трудно поддается удалению.
Вот какой хитростью пользуются опытные хозяйки, чтобы быстро и без ножа снять кожицу с грибов.
Замочите грибы в подсоленной воде на полчаса. Затем возьмите губку для мытья посуды и жесткой стороной пройдитесь по шляпке каждого гриба. Пленки выбросьте.
Не переусердствуйте, грибы легко повредить, и они могут потерять вид.
Теперь поставьте кастрюлю с грибами на плиту и доведите до кипения.
Слейте всю жидкость, залейте грибы чистой водой и готовьте их уже по вашему рецепту.
Стоит отметить, что пленку с маслят нужно снимать обязательно, иначе вкус грибов после консервирования будет не таким ярким.