То, какой получится квашеная капуста, в основном зависит от основного ингредиента – а именно, от самого овоща.
Для приготовления подобной заготовки подходит далеко не любой вилок.
Чтобы не ошибиться, выбирая капусту для квашения, обратите внимание на признаки, которые перечислены ниже.
1. Овощ должен быть убран с грядки после того, как на землю опустятся первые заморозки – содержание витаминов в таких кочанах будет максимальным.
2. Для шинкования подойдут кочаны, которые весят больше, чем 1 кг. Они должны быть не только тяжелыми, но еще и плотными.
3. Чтобы определить, годиться ли вилок для заготовки, надавите на него – после прикладывания силы он не должен деформироваться. Если же капустные листы проваливаются внутрь, оказавшись в ваших руках, скорее всего, капусту убрали раньше положенного.
4. В процессе готовки не забудьте снять зеленые листья с кочанов – они не подходят для того, чтобы долго храниться.
5. Разрезав вилок, внимательно его осмотрите. Иногда на разрезе можно увидеть желтые пятна или серые вкрапления, свидетельствующие, что такие экземпляру лучше отправить в борщ или пирог, нежели квасить.