Как опытные повара добавляют лук в котлетный фарш: не все об этом знают

02.03.2023 11:00

Сочные котлеты без лука не приготовишь, поэтому овощ относится к списку обязательных компонентов.

Именно этот ингредиент отвечает за сочность, поскольку помогает мясу раскрыть свой потенциал.

В большинстве случаев хозяйки не задумываются о том, как вводить лук в котлетный фарш. Чаще всего его просто мелко шинкуют.

Другие же кулинары отправляют лук в мясорубку, чтобы сделать его в составе котлет незаметным. Но есть и более интересный метод введения ингредиента в фарш.

Как опытные повара добавляют лук в котлеты

Для начала овощ нужно измельчить привычным образом. Крупно лук для котлет не нарезают, иначе он будет "выбиваться" на фоне готового блюда, ухудшая его качества.

фарш
Фото: © Белновости

Затем нужно разогреть сковородку с растительным маслом и отправить на нее лук.

После того как овощ станет прозрачным, стоит ввести немного соли. После вводим лук в состав фарша. Это придаст котлетам сочность, приятный аромат и неповторимый вкус.

Обжаренный лук делает котлеты более насыщенными и интересными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса