Сочные котлеты без лука не приготовишь, поэтому овощ относится к списку обязательных компонентов.
Именно этот ингредиент отвечает за сочность, поскольку помогает мясу раскрыть свой потенциал.
В большинстве случаев хозяйки не задумываются о том, как вводить лук в котлетный фарш. Чаще всего его просто мелко шинкуют.
Другие же кулинары отправляют лук в мясорубку, чтобы сделать его в составе котлет незаметным. Но есть и более интересный метод введения ингредиента в фарш.
Как опытные повара добавляют лук в котлеты
Для начала овощ нужно измельчить привычным образом. Крупно лук для котлет не нарезают, иначе он будет "выбиваться" на фоне готового блюда, ухудшая его качества.
Затем нужно разогреть сковородку с растительным маслом и отправить на нее лук.
После того как овощ станет прозрачным, стоит ввести немного соли. После вводим лук в состав фарша. Это придаст котлетам сочность, приятный аромат и неповторимый вкус.
Обжаренный лук делает котлеты более насыщенными и интересными.