Холодец – сытное блюдо из застывшего в результате охлаждения крепкого мясного бульона с кусочками мяса.
Популярное блюдо часто красуется на столе в период праздников. И нужно отметить, что вариантов холодца превеликое множество.
Вкусный, нежный, с пикантным вкусом холодец многие хозяйки называют «антикризисным» блюдом, которое выручит в любой ситуации, когда на пороге дома нежданные гости.
Обычно холодец готовится просто: из говяжьего мяса с добавлением курицы. Иногда его варят из говяжьих ножек, куриных лапок – у каждой хозяйки свой рецепт.
Правильно сваренный холодец не нуждается в дополнительном загустении – он быстро застынет сам.
Однако хозяйки сталкиваются с проблемой, когда бульон получается мутным.
Как осветлить холодец
Из холодца нужно достать все мясо, а оставшийся бульон тщательно процедить. Дополнительно в него можно влить сырое яйцо и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Суть такого трюка в том, что белок свяжет всю некрасивую «муть», которая делает бульон мутным.
Чтобы холодец не мутнел в процессе готовки, держите кастрюлю на самом маленьком огне.