Болгарские перцы делятся на два типа.
Оказывается, есть плоды-«мальчики» и плоды-«девочки».
И эта информация важна не только для биологов, но и для кулинаров.
Ведь от «пола» болгарского перца зависит то, насколько вкусным получится то или иное блюдо.
Ведь «мужские» перцы больше подходят для одних кулинарных процедур, а «женские» овощи - для других.
Как отличить «мужской» перец от «женского»
Достаточно выяснить, сколько камер у плода.
Трёхкамерные перцы - это «мальчики», а чётырёхкамерные - «девочки», отмечает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как использовать «мужской» перец
Такой плод отличается твёрдостью, плотностью и ярким ароматом.
Из подобного овоща можно сделать фаршированный перец
«Мальчик» подойдёт и для любого другого блюда, создание которого предусматривает жарку или тушение.
Как использовать «женский» перец
Плоды «женского пола» отличаются более сладким вкусом.
Их не стоит термически обрабатывать. Лучше употреблять их в сыром виде.
Перец-«девочка» идеально подойдёт для овощного салата. А можно просто съесть этот овощ с мясом.