Самый популярный в мире домашний пирог – это яблочный пирог. Считается, что это блюдо французской кухни – она же шарлотка.
Но не менее успешно рецепт освоили как русские, так и немецкие хозяйки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить немецкий яблочный пирог «Штрейзель».
Потребуется:
- яблоко - 4 шт.;
- одно яйцо;
- мука - 400 гр;
- масло сливочное - 190 гр;
- сахар - 250 гр;
- сахар ванильный - 3 ч. л.;
- корица по вкусу;
- разрыхлитель - 3,5 ч. л.
Как готовить
1. Яблоки нужно нарезать ломтиками и посыпать корицей, после чего оставить на 10 минут нагреваться в кастрюле на слабом огне с небольшим количеством воды.
2. В это время смешайте масло, обычный и ванильный сахар, яйцо.
3. Отдельно смешивают муку с разрыхлителем, после чего добавляют в жидкую смесь и замешивают тесто.
4. По готовности тесто делят на две части. Одну выкладывают в форме, смазанной маслом, затем выкладывают яблоки, а вторую часть теста крошат сверху.
5. Выпекают пирог в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 50 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю куриную колбасу.