Картофельные оладьи часто получаются довольно плоскими и жестковатыми.
Блюдо редко отличается воздушностью и мягкостью.
Впрочем, у опытных кулинаров драники всегда выходят лёгкими, нежными и сочными, приобретая при этом вкусную румяную корочку.
Секрет - в полном отказе от одного из якобы «обязательных» ингредиентов. И в уменьшении количества ещё одного компонента.
Чего не должно быть в основе для драников
Главное правило звучит следующим образом: в тёртый картофель нельзя добавлять яйцо.
Да, этот продукт «скрепляет» массу. Но он же лишает будущее блюдо нежности и объёма.
Есть ещё одна рекомендация: не перебарщивать с мукой. Если основа для картофельных оладий не получилась слишком жидкой, то от использования сыпучего продукта можно вообще отказаться.
Если кулинар боится, что масса всё же будет растекаться по сковороде, то стоит ограничиться добавлением лишь одной столовой ложки мучного ингредиента.
Из чего должна состоять основа для драников
Масса должна состоять из следующих компонентов: тёртые картофель и лук, сметана, а также мука (если она нужна).
На 10 картофелин - пару луковиц. Что касается кисломолочного продукта, хватит одной столовой ложки.
Из такой основы получатся настолько пышные и мягкие драники, что они будут напоминать по своей консистенции пирожки.