В списке ингредиентов многих рецептов упоминается о необходимости запастись мякотью апельсина, очищенной от пленочек.
Однако в инструкции к приготовлению чаще всего не содержится никаких советов о том, как эту самую мякоть получить.
После прочтения этой статьи вы получите знания, которые могут пригодиться вам на тот случай, если вы решите приготовить фруктовый салат, конфитюр или другой кулинарный шедевр.
Первое, что предстоит сделать, – тщательно вымыть цитрус под проточной водой, после чего промокнуть лишнюю влагу салфеткой или полотенцем.
Для следующего шага вам предстоит взяться за нож и разрезать плод поперек.
Если внутри были обнаружены косточки, их следует извлечь.
После этого опять пригодится нож-пилка для овощей. Острым лезвием прорежьте треугольник по кругу: от сердцевины вдоль одной пленки, затем поворот и вдоль кожуры, после чего вновь поворот и вдоль другой пленки.
Отделенные от пленки кусочки мякоти без проблем вынимаются, при этом сок остается внутри чаши из апельсиновой кожуры. Кстати, выбрасывать полусферы от апельсинов не стоит – с их помощью можно организовать необычную подачу какого-нибудь салата.