У каждой хозяйки разработана своя методика по подготовке капусты к голубцам, однако все способы по-своему хороши.
Однако кому-то может не понравиться тот факт, что данный процесс является длительным и сложным.
Ведь для того чтобы разделить овощ на листья, требуется терпение.
Существует три простых способа, которые помогут заметно упростить данную задачу.
Какие из них стоит взять на заметку
Заморозка
При воздействии холодной температуры структура капусты заметно меняется в лучшую сторону: разделить кочан на листья не составит большого труда.
К тому же, это позволит капустным листьям в процессе стать мягче и заметно вкуснее.
Варка с секретом
Наиболее сложной для обработки является грубая часть кочана, поэтому ее в самом начале стоит удалить с помощью острого ножа.
После держим на протяжении 4-5 минут капусту в горячей воде. Листья будут буквально сами слетать.
Остатки овоща вовсе не обязательно выбрасывать: их можно тушить прямо вместе с остальным блюдом, предварительно измельчив.
Микроволновая печь
Многие хозяйки любят использовать микроволновую печь для того, чтобы упростить процесс готовки. Срабатывает данная методика и в отношении капусты.
Необходимо отправить кочан в СВЧ на пять минут. Мощность лучше выбирать максимальную.
Затем капусту стоит расположить в дуршлаге и включить холодную воду. Через пару минут овощ можно разбирать на листья.