Прежде чем приступить к приготовлению аппетитных и ароматных блюд, важно убедиться в качестве используемых ингредиентов.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась несколькими признаками, которые помогут определить качество мяса – будь то свинина, говядина или мясо птицы.
Цвет
Свежее мясо имеет цвет от ярко-розового (курятина) до темно-бурого (говядина). Любые вкрапления серого цвета или разводы недопустимы.
Если мясо с костями, их цвет должен быть белым, так же как и суставов. Жир может быть желтого или почти белого цвета.
Запах
Свежее мясо не должно иметь ярко выраженного запаха – только некоторые сорта могут иметь легкий молочный аромат. Если присутствует неприятный или странный запах, это указывает на то, что начался процесс разложения.
Структура
Среди характеристик свежего мяса можно назвать такие, как упругость и плотность. Проведите небольшой тест, нажав на мякоть. Если вмятина сразу исчезает, то продукт хорошего качества.
Ранее мы рассказывали о том, что добавить в подливу для густоты.