Голубцы, фаршированные перцы и фрикадельки – вкусные и сытные блюда, у которых есть много поклонников.
Но, как замечает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова, не все знают, как правильно приготовить начинку для этих блюд.
Один из важных ингредиентов начинки – это рис. В данной статье мы расскажем, в каком виде нужно добавлять рис, чтобы обед или ужин вышли идеальными.
Рис для начинки следует подготовить особым образом.
Сначала нужно залить крупу крутым кипятком, а затем оставить ее на 5 минут, чтобы она настоялась.
Это позволит рису впитать в себя достаточное количество воды и приготовиться примерно на 30 %.
Кстати, если вы готовите голубцы, для этой цели можете использовать воду, в которой варилась капуста.
После такой подготовки рис – мягкий, но при этом не переваренный – будет идеально подходить для начинки голубцов и перцев, а также приготовления фрикаделек.
Ранее мы делились рецептом бутерброда, который съест даже капризный малыш.