Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем скумбрия домашнего посола.
Она идеально сочетается с картошкой в любом виде, да и просто с хлебом. А приготовить такое угощение проще простого.
Для этого на 2 рыбы вам понадобится:
- 1 луковица (крупная);
- 5-8 шт. гвоздики;
- 10-15 шт. черного душистого перца;
- 3-5 шт. лаврового листа.
Подождите, пока скумбрия немного разморозится, после чего можете отрезать головы, хвост и удалить внутренности.
Промойте рыбу и нарежьте ее на кусочки. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами.
Кусочки скумбрии и лук стоит уложить в банку слоями. Не забывайте пересыпать содержимое емкости гвоздикой, перцем и предварительно раскрошенной лаврушкой.
После этого можно заняться приготовлением маринада, для которого нужно:
- 500 мл воды;
- 2,5 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла.
Закипятите воду, всыпьте соль и сахар и добавьте масло. Когда маринад остынет до комнатной температуры, перелейте его в банку со скумбрией.
Осталось накрыть тару крышкой и отправить на сутки в холодильник.