Как потушить капусту без специфического запаха: простая хитрость, о которой многие забывают

15.02.2024 17:14

Даже если вы относите себя к большим поклонникам тушеной капусты, вам сложно будет отрицать наличие явного специфического запаха, возникающего в процессе приготовления блюда.

Назвать его приятным сложно.

Многие отказываются от данного полезного блюда только потому, что после сложно проветрить кухню. Однако всего одной хитрости будет достаточно для того, чтобы избавиться от этого недостатка, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем состоит кулинарный секрет

Как оказалось, избавиться от неприятного запаха невероятно просто. Для этого нужно подготовить кочан и сразу же удалить верхний слой листьев.

После этого нужно в любую объемную кастрюлю влить горячую воду. Отправляем капусту в данную емкость. Подождем полчаса.

капуста
Фото: © Белновости

Затем можно смело сливать воду и приступать к шинковке капусты.

Кстати, это поможет не только справиться с неприятным ароматом. Отмечается, что блюдо получается более нежным и вкусным, поскольку овощ становится значительно мягче.

Поэтому хитрость однозначно стоит попробовать.

Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно сделать сельдь под шубой намного вкуснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости