Для приготовления тушеной капусты с грибами вам, прежде всего, понадобятся некоторые продукты.
Все необходимые ингредиенты вы найдете в этом списке:
- 1 кг капусты;
- 600-700 г грибов;
- 1 луковица;
- 30 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 лавровых листочка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Грибы нужно очистить от налипшего на них мусора, а затем поставить отвариваться. В это время можно заняться капустой – ее следует нашинковать и поместить в сковородку с высокими краями, где уже разогрета половина масла.
Обжаривать капусту, помешивая, нужно около 15 минут.
Готовые к этому моменту грибы стоит обжарить на другой сковороде, также на растительном масле и также помешивая. Спустя минут 10 добавьте к ним нашинкованный лук и продолжайте жарить еще минут 5. В конце жарки грибы с луком нужно немного присолить.
Возвращаемся к капусте – добавьте к ней томатную пасту, посолите и поперчите, после чего влейте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Наступает очередь лаврового листа – когда специя окажется в сковородке, накройте ее крышкой и тушите 5-7 минут.
Осталось соединить капусту с грибами, еще раз перемешать и оставить под крышкой еще на 3-4 минуты.