Как потушить капусту с грибами на сковородке, чтобы было вкусно: секрет в специях 

08.11.2023 08:09

Для приготовления тушеной капусты с грибами вам, прежде всего, понадобятся некоторые продукты.

Все необходимые ингредиенты вы найдете в этом списке:

  • 1 кг капусты;
  • 600-700 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Грибы нужно очистить от налипшего на них мусора, а затем поставить отвариваться. В это время можно заняться капустой – ее следует нашинковать и поместить в сковородку с высокими краями, где уже разогрета половина масла.

Обжаривать капусту, помешивая, нужно около 15 минут.

Капуста
Фото: © Белновости

Готовые к этому моменту грибы стоит обжарить на другой сковороде, также на растительном масле и также помешивая. Спустя минут 10 добавьте к ним нашинкованный лук и продолжайте жарить еще минут 5. В конце жарки грибы с луком нужно немного присолить.

Возвращаемся к капусте – добавьте к ней томатную пасту, посолите и поперчите, после чего влейте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Наступает очередь лаврового листа – когда специя окажется в сковородке, накройте ее крышкой и тушите 5-7 минут.

Осталось соединить капусту с грибами, еще раз перемешать и оставить под крышкой еще на 3-4 минуты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса