Жареный фарш с луком — это отличный вариант для приготовления каши, макарон по-флотски, блинчиков и пирогов с начинкой.
От того, насколько удачно приготовлен этот ингредиент, зависит вкус основного блюда, но некоторые привычные ошибки могут основательно испортить вкус жареного фарша.
Чтобы все сложилось удачно, нужно позаботиться о соблюдении технологии.
Выбор фарша
Фарш из свинины и говядины готовится дольше.
Полуфабрикат из куриного мяса или индюшатины готовится быстрее, но может получиться сухим, поэтому при его жарке не следует скупиться на сливочное масло.
![Как пожарить фарш с луком на сковороде: ошибки, которые портят вкус Фарш Лук](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/minced-meat-5615395_960_720_compressed.jpg)
Время жарки
Говяжий или свиной фарш (равно как и смесь этих продуктов) жарится около 20 минут на среднем огне с постоянным помешиванием.
Фарш из мяса птицы готовится 10-15 минут.
Готовить нужно только после того, как замороженный полуфабрикат полностью растаял.
Лук
Лучше всего жарить фарш вместе с репчатым луком, т. к. от зеленых перьев толку мало.
Шинковать овощ нужно по усмотрению хозяйки, но стоит помнить, что именно лук позволяет мясу оставаться мягким и сочным.
Начинать готовить нужно с обжаривания лука. Если жарить сразу мясо, то можно не пожарить лук, а просто потушить его.
Отправлять фарш на сковороду нужно после того, как овощ стал прозрачным или немного подрумяненным.
Как только мясо оказалось на сковороде, фарш должен полежать 3-4 минуты на поджаренном луке, только после этого можно перемешивать ингредиенты.
Когда фарш станет серым, это значит, что из него выпарилась вся влага и можно добавить сливочное масло, соль, перец, специи.
Дальше нужно поджарить мясо до румяной корочки и потом потомить его 5 минут.
После снимаем с огня, оставляем фарш на сковороде, но не накрываем крышкой.
Затем можно использовать фарш по назначению, приятного аппетита!