Многим во время жарки картофеля так и не удается добиться румяной и хрустящей корочки.
Чаще получается наполовину вареная или наполовину жареная картошка, которую в народе нередко называют «мыльной». Расскажем о главных секретах этого незатейливого блюда.
Секреты жарки картошки
1. Для начала нужно выбирать подходящие для жарки сорта овоща. Это должна быть картошка с низким уровнем содержания крахмала.
Чтобы не ошибиться, кулинары рекомендуют равняться на сорт «Гала». Его можно варить, делать пюре и даже жарить.
2. На сковороде не должно быть очень много картошки. Иначе нижний слой овощей будет тушиться, а не жариться, независимо от всех кулинарных хитростей.
3. Если перемешивать картошку очень часто, то она опять же получится тушеной.
4. Солить овощ советуют в конце, иначе картошка может пустить сок, и на этом процесс жарки опять прекратится.
Кроме того, многие кулинары советуют перед обжаркой подсушить картофель на бумажной салфетке, что позволит убрать лишнюю влагу.