Как пожарить картошку «по-азиатски»: блюдо готовят за 40 секунд

03.06.2022 17:30

Есть тысячи вариантов приготовления картофеля, но есть один, который станет открытием для многих кулинаров. 

Прозвали этот способ приготовления «азиатским». Блюдо, которое станет отличной закуской к любому напитку, готовится быстро.

Способ приготовления

1. Картофель натирают на терке для корейской моркови. 

2. Натертый картофель сушат с помощью бумажных полотенец. 

3. Картофель посыпают копченой паприкой, сухой аджикой и кукурузным крахмалом. Все компоненты тщательно перемешивают. 

Картофель
Фото: Pixabay

4. Жарят картофель во фритюре не дольше 30-40 секунд. 

5. Чеснок и перец чили измельчают. Добавляют к ним пару ложек раскаленного масла и поливают смесью готовый картофель. 

6. Готовое блюдо сбрызгивают соевым соусом. 

Такое нехитрое блюдо станет отличным дополнением к ужину или закуской к напиткам. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса