Как пожарить картошку с луком: простое и вкусное блюдо - надежный рецепт

21.05.2024 20:44

Жареная с луком картошка - это самая настоящая классика, перед которой не устоит даже сытый человек.

У блюда невероятно хорошая "кулинарная репутация", характеризующая его исключительно с положительной стороны.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области готовки повар Юлия Архипова советует просто придерживаться качественной рецептуры.

Как вкусно пожарить картошку с луком

Список продуктов

 - полкило картофеля;
 - одна крупная луковица;
 - пара ложек растительного масла;
 - немного сала;
 - соль, измельченная зелень, пряности.

Процесс приготовления

Сначала действуем стандартно: чистим картофель от кожуры, моем, измельчаем на полоски примерно одинаковой длины и ширины. Далее складываем картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой.

картошка
Фото: © Белновости

Выкладываем заготовку на бумажное полотенце и сушим.

Затем можно приступать к разогреву сковороды. Вливаем растительное масло и растапливаем кусочек сала для большего аромата. Картофель выкладываем на сковородку и жарим на сильном огне несколько минут. Перемешиваем и такое же количество времени жарим на сильном огне.

После сводим огонь к средним показателям. Тем временем можно измельчить луковицу и зелень.

Минут через 10 вводим лук. Ждем три минуты и снова перемешиваем. За две минуты до конца вводим пряности, соль и используем зелень.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в кастрюлю при варке пельменей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как вкусно пожарить картошку с луком
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления