Жареная с луком картошка - это самая настоящая классика, перед которой не устоит даже сытый человек.
У блюда невероятно хорошая "кулинарная репутация", характеризующая его исключительно с положительной стороны.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области готовки повар Юлия Архипова советует просто придерживаться качественной рецептуры.
Как вкусно пожарить картошку с луком
Список продуктов
- полкило картофеля;
- одна крупная луковица;
- пара ложек растительного масла;
- немного сала;
- соль, измельченная зелень, пряности.
Процесс приготовления
Сначала действуем стандартно: чистим картофель от кожуры, моем, измельчаем на полоски примерно одинаковой длины и ширины. Далее складываем картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой.
Выкладываем заготовку на бумажное полотенце и сушим.
Затем можно приступать к разогреву сковороды. Вливаем растительное масло и растапливаем кусочек сала для большего аромата. Картофель выкладываем на сковородку и жарим на сильном огне несколько минут. Перемешиваем и такое же количество времени жарим на сильном огне.
После сводим огонь к средним показателям. Тем временем можно измельчить луковицу и зелень.
Минут через 10 вводим лук. Ждем три минуты и снова перемешиваем. За две минуты до конца вводим пряности, соль и используем зелень.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в кастрюлю при варке пельменей.