Обжаривание котлет сопровождается загрязнением плиты и других поверхностей на кухне.
Всё дело в «стреляющем» растительном масле, из-за которого появляются быстро высыхающие жирные пятна.
Горячие масляные капли могут попасть и на самого кулинара. В результате одежда может быть испорчена, а на коже появляются повреждения.
Однако хитрые хозяйки придумали способ приготовления котлет, при котором всё остаётся чистым, а само блюдо всё равно получается вкусным.
Самый удобный способ обжаривания котлет
Нужно взять сковородку и положить на её дно бумагу для выпечки. Причём желательно, чтобы материалом были прикрыты и стенки посуды.
На бумагу наливается необходимый объём растительного масла. Далее сковорода устанавливается на кухонную плиту.
Когда степень нагревания масла окажется достаточной, в сковороду можно выкладывать слепленные из фарша котлеты.
Обжаривать мясную основу нужно до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
В чём преимущество такого метода
Данный способ приготовления предотвращает разбрызгивание масла во все стороны. Дело в том, что вязкая жидкость не так сильно бурлит и перестаёт «стрелять».
В итоге не придётся мыть сковороду, плиту и столы. При этом блюдо будет приготовлено идеально.