Как пожарить котлеты так, чтобы и брызг от масла не было, и плита со сковородой чистые остались

28.02.2022 14:30
Обновлено: 08.04.2023 11:42

Обжаривание котлет сопровождается загрязнением плиты и других поверхностей на кухне.

Всё дело в «стреляющем» растительном масле, из-за которого появляются быстро высыхающие жирные пятна.

Горячие масляные капли могут попасть и на самого кулинара. В результате одежда может быть испорчена, а на коже появляются повреждения.

Однако хитрые хозяйки придумали способ приготовления котлет, при котором всё остаётся чистым, а само блюдо всё равно получается вкусным.

Самый удобный способ обжаривания котлет

Нужно взять сковородку и положить на её дно бумагу для выпечки. Причём желательно, чтобы материалом были прикрыты и стенки посуды.

котлеты
Фото: Pixabay

На бумагу наливается необходимый объём растительного масла. Далее сковорода устанавливается на кухонную плиту.

Когда степень нагревания масла окажется достаточной, в сковороду можно выкладывать слепленные из фарша котлеты.

Обжаривать мясную основу нужно до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

В чём преимущество такого метода

Данный способ приготовления предотвращает разбрызгивание масла во все стороны. Дело в том, что вязкая жидкость не так сильно бурлит и перестаёт «стрелять».

В итоге не придётся мыть сковороду, плиту и столы. При этом блюдо будет приготовлено идеально.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Самый удобный способ обжаривания котлет
  2. В чём преимущество такого метода