Многие хозяйки относятся к куриной грудке как к сложному в приготовлении продукту.
Все дело в том, что после жарки мясо чаще всего выходит сухим и малосъедобным.
К счастью, исправить ситуацию не так уж и сложно – достаточно соблюдать правила, о которых мы расскажем вам ниже.
Для начала курятину стоит отбить. Грудку моют под проточной водой и обсушивают, промокнув бумажными полотенцами.
Разрезанные пополам (продольно) кусочки накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с двух сторон.
Следующий шаг – маринование. Маринад делает мясо более мягким и нежным, и к тому же придает блюду интересный и насыщенный вкус.
Для этого погрузите куриную грудку на час в кефир, белый йогурт, сметану, соевый соус, смешанное с лимонным соком растительное масло или белое вино. Не забудьте о соли и пряных добавках в виде тимьяна, базилика или розмарина.
Наконец, стоит сказать пару слов и о самом процессе обжаривания. Кусочки курицы сохранят все соки, если пожарить их в кляре.