Как пожарить магазинные пельмени, чтобы получилось вкусно: как ни странно, нужен сахар

07.12.2024 05:20

Далеко не всех гурманов устраивает вкус магазинных пельменей.

Но зачастую приходится употреблять именно такое блюдо.

Ведь делать тесто и лепить мясные «ушки» самостоятельно не хочется.

А можно ли приготовить магазинные пельмени так, чтобы они получились по-домашнему вкусными?

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, это вполне реально.

пельмени
Фото: © Белновости

Только понадобятся дополнительные ингредиенты: соевый соус и… сахарный песок.

Как улучшить вкус магазинных пельменей

Сперва обжарьте пельмени безо всяких добавок.

Отправьте замороженный полуфабрикат на разогретую сковороду, на которую заранее было налито растительное масло.

Разогревайте пельмени до тех пор, пока на их поверхности не появится румяная корочка.

Переложите частично готовое блюдо на тарелку и полностью избавьте сковороду от масла: больше эта вязкая жидкость не понадобится.

Далее приготовьте секретный компонент, который и делает магазинные пельмени максимально вкусными.

Просто добавьте в соевый соус немного сахара.

Верните пельмени на сковороду, залейте их получившейся жидкостью. Тушите блюдо до готовности.

Благодаря необычной добавке магазинные пельмени приобретут яркий вкус и хрустящую карамельную корочку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости