Жареная печень входит в рацион многих гурманов, что объясняется аппетитностью блюда и его огромной пользой для здоровья.
Однако процесс приготовления такой еды вряд ли можно назвать простым.
Дело в том, что на жарку печени обычно уходит слишком много времени.
Впрочем, повара поделились хитростями, позволяющими значительно ускорить приготовление блюда.
Рецепт жареной печени с луком
Ингредиенты не должны оказаться на сковородке одновременно. Сначала следует обжарить нарезанный полукольцами лук.
Как только продукт начнет приобретать красивый золотистый оттенок, его следует переложить на тарелку: дожариваться лук будет уже позже.
Теперь пришло время для «обработки» печени: продукт следует тщательно промыть водой и освободить от плёнки.
Печень должна быть нарезана на мелкие и максимально плоские куски. Впрочем, без «отбития» кухонным молотком не обойтись в любом случае.
Далее каждый обработанный кусочек следует полностью обвалять в муке. Добавлять при этом соль не нужно.
Приобретшую белую сыпучую «одежду» печень отправляется на ту сковороду, где разогревался лук.
Продолжительность обжарки печени с каждой стороны должна составлять около трёх минут.
Далее наступает заключительный этап готовки. В сковороду нужно вернуть лук. Посуда прикрывается крышкой. «Совместная» жарка продолжается в течение пяти минут. Солить блюдо нужно в самом конце его приготовления.