Желанием каждого гурмана является появление на поверхности жареной рыбы румяной корочки.
Хрустящая часть не только украшает блюдо, но и делает его гораздо более вкусным.
Самым простым способом достижения такого результата является обваливание рыбных кусочков в муке.
Однако опытные кулинары рекомендуют другие способы «обработки» рыбы перед её обжариванием.
Первый способ
Недостатком использования пшеничной муки в качестве «оболочки» для жареной рыбы является сухость получаемого блюда.
Рыба, хоть и выходит хрустящей снаружи, но не сохраняет сочности внутри.
Впрочем, проблему очень легко решить. Для этого достаточно заменить пшеничную муку на кукурузную.
В результате соки будут мгновенно «запечатаны» в рыбе. Блюдо останется сочным и при этом приобретёт «хрустинку».
Второй способ
Если кукурузной муки нет, то можно обвалять рыбу и в стандартной муке. Но тогда последний ингредиент нужно предварительно «соединить» с манной крупой. Объём сыпучих компонентов должен быть равным.
Перед тем как обвалять рыбные кусочки в этой смеси, продукт следует окунуть во взбитое куриное яйцо.
Рыбу в кляре следует выложить на хорошо разогретую сковороду, в которую было заранее налито масло.
Итогом станет приготовление мягкого и сочного блюда с красивой и аппетитной корочкой.