Как пожарить шашлык в сковороде, чтобы его было не отличить от того, что приготовлен на мангале: и с ароматом дымка

23.04.2024 14:03

Традиционный шашлык готовится, как правило, на мангале, но что делать, если нет возможности отправиться на природу, прихватив с собой шампуры?

Не беда – эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова раскрыла некоторые секреты и тонкости приготовления сочного и ароматного шашлыка в домашних условиях.

Как готовить шашлык на сковороде

При приготовлении шашлыка на сковороде в первую очередь следует обратить внимание на размер кусков мяса. Они должны быть небольшими (примерно 3x3 см), чтобы мясо могло хорошо прожариться и сохранить свою сочность. Вес каждого кусочка должен быть около 60 г.

Следующий важный пункт – маринад. Вы можете использовать любой, добавив к нему немного подсолнечного масла для того, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан. Масло помогает сохранить сочность мяса, а также придает ему дополнительный вкус.

После того как мясо будет готовым к жарке, его можно нанизать на короткие деревянные палочки или жарить по отдельности. Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. 

Шашлык
Фото: © Белновости

Перед тем как вы начнете готовить шашлык, разогрейте сухую сковороду и посыпьте ее крупной солью. Это создаст эффект, подобный тому, который достигается при использовании мангала.

Как только сковорода будет достаточно горячей, можно выкладывать на нее шашлык, оставляя достаточное расстояние между кусками. 

Жарить шашлык следует по 2-3 минуты на каждой стороне, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. Огонь при этом должен быть средним, чтобы мясо не подгорело, но и не осталось сырым.

В самом конце жарки подожгите небольшой уголек и положите его в середине сковороды, накрыв крышкой. Нескольких минут будет достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматом дыма.

Ранее «БелНовости» писали, с чем нужно есть творог.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости