Если вы хотите удивить членов семьи невероятно сочной и ароматной куриной печенью, то вам стоит попробовать один проверенный рецепт.
Он требует на подготовку чуть больше времени, чем обычно, однако результат будет стоить всех потраченных усилий.
Как приготовить мягкую и сочную куриную печень
Подготовительный этап будет классическим: печень нужно будет вымыть, почистить, поскольку нужно удалить ненужные компоненты.
Затем стоит каждый кусочек разделить на две части.
Берем вместительную миску, отправляем в нее печень и заливаем молоком. Лучше всего оставить субпродукт на ночь в холодильнике.
Утром сливаем молоко и с помощью бумажного полотенца удаляем остатки влаги с поверхности печени. Каждый кусочек хорошенько обрабатываем мукой.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем одним ровным слоем печень. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Затем нужно добавить немного воды (из расчета на один килограмм печени стакан жидкости). Примерно через 7-8 минут блюдо будет готово.
Лук стоит обжаривать на отдельной сковородке вместе с пряностями и солью. Вводим зажарку к печени примерно за две минуты до полной готовности.