Если хозяйка решила подавать к столу мясо, то важно постараться приготовить продукт идеально.
Жареное мясо часто может оказаться слишком жестким или же сухим.
По этой причине кулинары рекомендуют его мариновать перед готовкой. Как правило, в ход идут продукты, в составе которых есть кислинка. Благодаря этому волокна мяса становятся мягче.
Но есть и более простой способ, который позволит добиться нужного результата, сэкономив при этом время.
Что нужно для этого сделать
Первым делом стоит подготовить лук. На полкило мяса можно смело брать две луковицы среднего размера. Лучше всего резать лук крупно, чтобы он дал больше сока в процессе жарки. Благодаря этому мясо получится намного вкуснее и мягче.
На сковородку вливаем масло и начинаем обжаривать лук. Вводим маленькую ложку соды, перемешиваем и жарим на небольшом огне в течение 5-5 минут.
Отправляем мясо и снова перемешиваем блюдо. Огонь можно немного увеличить.
Мясо для данного способа приготовления лучше разделить на небольшие кусочки. Готовим блюдо под крышкой в течение 20 минут. После добавляем немного соли и черного перца.