Как пожарить яйца, если масло закончилось: рецепт глазуньи на воде

14.12.2023 15:57

Жареные яйца – отличный вариант для быстрого, сытного и, тем не менее, вкусного перекуса.

Но как же быть, если масло, которое вы привыкли использовать для жарки, внезапно закончилось, а отправляться в магазин нет ни времени, ни желания?

Ответ прост: жарить без масла. На воде.

Жареные таким образом яйца, считайте, приготовлены методом поширования. Отличает его от варки температура, которая в этом случае колеблется в диапазоне 90-97 градусов.

Как пожарить яйца на воде

Для начала вам предстоит налить на сковородку немного воды, чтобы ее толщина не превышала 0,5-0,7 см.

Яйца
Фото: © Белновости

Обязательно подсолите воду, размешав соль, и дождитесь кипения.

После этого снимите посуду с огня, чтобы остановить начавшийся процесс, вбейте в воду яйца и верните сковороду на плиту.

Готовят глазунью на пламени небольшой мощности, после чего вновь нужно добавить соль (по вкусу), зелень и другие специи.

Ранее мы рассказывали о пяти продуктах, которые ни в коем случае не стоит сочетать с яйцами.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса