Несмотря на всю популярность салата «Селёдка под шубой», мало кто знает о правильном порядке слоёв в блюде.
Одни кулинары-любители вообще не в курсе о важности этого момента: они считают, что ингредиенты можно положить в любом порядке.
К сожалению, такой подход приводит к тому, что салат не приобретает яркого вкуса.
Другие гурманы знают о желательности выкладывания ингредиентов «Сельди под шубой» в нужном порядке.
Но многие из таких кулинаров никогда не делают нижнем слоем свёклу и редко сочетают этот бурый корнеплод с луком. И зря, потому что данные приёмы как раз и являются секретами идеального салата.
О том, как получить идеально сбалансированную «Селёдку под шубой», рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секреты идеальной «Сельди под шубой»
Важное правило выкладывания слоёв в блюде звучит следующим образом: «Хорошо сочетающиеся ингредиенты должны располагаться рядом друг с другом».
Свёклу надо, как ни странно, сделать нижним слоем. Далее должен идти нарезанный репчатый лук.
Наличие свекольно-лукового сочетания - этого гарантия появления у салата свежести и лёгкости.
На лук надо положить селёдку: острый овощной компонент отлично сочетается с рыбным.
А сельдь точно «подружится» с варёной картошкой, поэтому паслёновое должно стать следующим слоем.
Учитывая вышеперечисленные рекомендации, «Сельдь под шубой» желательно «собирать» следующим образом (от нижнего слоя к верхнему):
- свёкла;
- репчатый лук;
- селёдка;
- картошка;
- варёное яйцо;
- морковь;
- свёкла.
Разумеется, должны быть и промежуточные слои из майонеза. Только не переборщите с этим белым соусом!