Чтобы приготовить сыр, нужно как минимум некоторое количество кислого молока, которое потом еще нужно варить и проводить другие манипуляции.
Но это касается классических видов сыра. Если хочется не менее вкусного сыра «Филадельфия», то все намного проще.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
Потребуется:
- ряженка 1 л;
- сметана 500 гр;
- зелень свежая по вкусу;
- соль по вкусу.
Как готовить
Самое сложное в этом рецепте – это сходить в магазин за сметаной и ряженкой.
Продукты нужно смешать в глубокой миске.
Затем измельчите зелень. Для этого количества ингредиентов достаточно будет одной веточки укропа и одной веточки петрушки.
Добавьте по вкусу соль и другие специи, перемешайте до однородного состояния.
Затем возьмите дуршлаг и застелите его 2-3 слоями марли.
Перелейте готовую смесь, накройте сверху марлей и оставьте в покое, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Через час можно будет оставить будущий сыр под гнетом, и уже через 5-6 часов получите нежнейший сыр для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!