Как правильно чистить гранат: вы получите россыпь зернышек без брызжущего во все стороны сока

13.02.2023 09:44

В таком полезном фрукте, как гранат, содержится большое количество полезных компонентов, витаминов и микроэлементов.

Выбрать хороший фрукт помогут такие признаки, как гладкая и блестящая кожура, а также крупный размер и тяжелый вес.

А вот очистить плод от кожуры и добраться до ценного содержимого не так просто.

Для начала при помощи острого ножа срежьте верхушку и нижнюю часть граната. Затем сделайте несколько вертикальных надрезов.

Теперь плод стоит опустить в воду и оставить там на 4-5 минут, после чего можно начинать разбирать фрукт на секции и отделять зерна от мембран.

Гранат
Фото: © Белновости

Дело за малым – руками соберите всплывшую на поверхность воды кожуру. 

После того как с этим шагом будет покончено, останется откинуть зернышки на сито и подождать, пока стечет вода.

Немного подсушите зернышки и можете использовать их по прямому назначению.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса