Как правильно добавлять чеснок при приготовлении пищи, чтобы сохранить его полезные свойства: секреты кулинаров

21.09.2022 12:12

В холодное время года чеснок обретает небывалую популярность, так как все знают о его способности защищать от простудных заболеваний.

Продукт активно используется в приготовлении еды для укрепления иммунитета.

Однако не все знают о том, что не все блюда с чесноком будут полезны. Многие способы приготовления буквально уничтожают полезные вещества, которые отвечают за антибактериальный эффект.

Как правильно добавлять чеснок, чтобы сохранить его полезные свойства

В первую очередь стоит отметить, что термическая обработка разрушает важные вещества, входящие в состав чеснока. По этой причине вводить его в начале или в середине приготовления нельзя.

Однако это и не имеет смысла с кулинарной точки зрения - чеснок буквально за пару минут отдаст аромат и оттенок вкуса, поэтому наличие ингредиента в составе никто и не заметит.

чеснок
Фото: © Белновости

Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления.

Есть еще одна хитрость, которая позволит сохранить полезные свойства чеснока. Для этого измельчать его стоит только с помощью ножа.

После этого продукт в измельченном виде должен находиться на кухне не менее 20 минут до добавления в состав блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса