В холодное время года чеснок обретает небывалую популярность, так как все знают о его способности защищать от простудных заболеваний.
Продукт активно используется в приготовлении еды для укрепления иммунитета.
Однако не все знают о том, что не все блюда с чесноком будут полезны. Многие способы приготовления буквально уничтожают полезные вещества, которые отвечают за антибактериальный эффект.
Как правильно добавлять чеснок, чтобы сохранить его полезные свойства
В первую очередь стоит отметить, что термическая обработка разрушает важные вещества, входящие в состав чеснока. По этой причине вводить его в начале или в середине приготовления нельзя.
Однако это и не имеет смысла с кулинарной точки зрения - чеснок буквально за пару минут отдаст аромат и оттенок вкуса, поэтому наличие ингредиента в составе никто и не заметит.
Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления.
Есть еще одна хитрость, которая позволит сохранить полезные свойства чеснока. Для этого измельчать его стоит только с помощью ножа.
После этого продукт в измельченном виде должен находиться на кухне не менее 20 минут до добавления в состав блюда.