Многие гурманы считают чеснок обязательным ингредиентом борща.
Дело в том, что пряный овощ делает суп гораздо более аппетитным.
Но важно, чтобы ароматный компонент проявил себя в блюде по максимуму.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, какие правила нужно соблюдать для получения нужного результата.
Правильно измельчить
Для измельчения чеснока, который планируется добавить в борщ, лучше использовать блендер.
Нужно получить именно кашицу: в таком виде продукт будет идеально сочетаться с супом.
Конечно, пряный чеснок можно нарезать ножом. А можно измельчить зубчики чеснокодавилкой. Но в этих случаях вкус ингредиента раскроется хуже.
Вовремя добавить в борщ
Острый компонент должен оказаться в супе ровно за 120 секунд до завершения варки.
При соблюдении этого условия чесночный вкус не будет слишком сильным. Слишком слабым - тоже.
Аромат овоща проявится хорошо, не затмив при этом вкусы других ингредиентов.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить постные морковные котлеты.