Многие знают о том, что жареное мясо выходит более сочным и ароматным, если готовить его вместе с репчатым луком.
Овощ позитивно влияет на структуру мяса и придает блюду приятный оттенок вкуса.
Но не все добавляют данный ингредиент правильно.
В чем состоит сложность?
Известно, что мясо жарят на хорошо прогретой сковороде, чтобы мясо прожарилось равномерно. Поэтому сначала ставят сковородку на плиту и вливают масло.
На данном этапе лук вводить нельзя, иначе он попросту сгорит к концу приготовления пищи.
Как правильно вводить лук?
Опытные кулинары считают, что лук нужно добавлять в тот момент, когда у мяса уже появилась аппетитная корочка.
Для этого куски свинины или говядины обжаривают с двух сторон несколько минут. Этот простой прием помогает сохранить мясу сочность.
После этого добавляют репчатый лук, измельченный полукольцами, и жарят до готовности.
Если же готовить оба компонента одновременно, то можно испортить блюдо. У мяса так и не появится корочка, а сам лук будет пригорать, что существенно ухудшит вкус готового блюда.