На основе муки можно приготовить вкусную подливу, которая только улучшит любое блюдо.
Однако не каждый может приготовить ее правильно.
Для получения того самого вкусного соуса, который готовили еще в советской столовой, необходимо соблюдать пропорции и технологию приготовления. А иначе есть риск получить подливу с комочками.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 20 г;
- мука - 1 ст. л.
Также следует подготовить литр мясного бульона.
Как готовить
На сковороде нужно разогреть сливочное и растительное масло, а потом обжарить нашинкованный лук.
Как только он станет прозрачным, то можно всыпать предварительно просеянную муку. Сделать это надо быстро.
Затем нужно влить бульон тонкой струйкой, но при этом помешивать содержимое сковороды.
После этого останется лишь довести до кипения соус.
Разбавить подливу можно небольшим количеством томатной пасты.