Для того чтобы рассольник получился вкусным, наваристым и насыщенным, нужно соблюдать определенные правила варки.
Если неправильно ввести огурцы, то суп может оказаться испорченным.
Какие есть требования к добавлению данного компонента
Предварительная подготовка
Некоторые хозяйки стараются максимально очистить огурцы перед дальнейшей обработкой. Для этого удаляются семена и даже кожа.
При таком подходе рассольник получается более однородным и вкусным.
Тушение
Для того чтобы огурцы максимально раскрыли свой вкус, а также приобрели мягкость, их отдельно тушат на сковородке. Такой рассольник будет идеально вкусным и качественным.
Сколько брать огурцов
Все зависит от количества мяса, бульона и размера самих солений. К примеру, на рассольник с добавлением 0,5 мяса говядины будет достаточно взять четыре огурчика средних размеров.
Если вы хотите добиться более концентрированного вкуса, то количество соленых огурцов можно увеличить до 6.
Как правильно добавлять в суп
Некоторые хозяйки допускают ошибку, из-за которой рассольник будет испорчен - вводят огурцы слишком рано. Вместо того, чтобы получить вкусный суп, приходится есть блюдо с недоваренными овощами.
Поэтому стоит ввести тушеные огурцы ближе к концу приготовления.