Зимой многие хозяйки балуют домашних сезонным супом - рассольником.
Это блюдо обладает характерным вкусом, который не перепутаешь ни с чем.
Основными компонентами, придающими супу индивидуальность, являются соленые огурцы и рассол, в котором они находились.
Не все хозяйки знают о том, что при некорректном добавлении этого жидкого компонента суп очень быстро прокисает.
Как же вводить рассол правильно
Опытные хозяйки для начала стараются процедить жидкость, чтобы в суп не попали маринованные веточки зелени, крупные части специй и другие компоненты с твердой текстурой.
После этого рассол отправляется на отдельную сковородку, где доводится до кипения.
Только по завершении данной процедуры соленую жидкость можно вводить в суп.
Если вы не знаете, какое количество рассола стоит добавить, то оцените, сколько литров бульона вы ввели. На 4 части мясного бульона принято брать одну часть рассола.
При таком подходе рассольник получится насыщенным и вкусным. Суп сможет нормально храниться и не прокиснет раньше времени.