Куриные субпродукты являются весьма полезным продуктом, и готовить их на порядок проще, чем свиную или говяжью печень.
Однако и с этим блюдом могут возникнуть сложности, если допустить определенные ошибки.
К примеру, далеко не все знают о том, как правильно солить блюдо, чтобы сохранить его сочность.
Как правильно поступить
Всем известно, что соль может сделать печень или мясо жесткими, поэтому добавлять компонент нужно правильно. Но и совсем обойтись без соли не получится, так как вкусовые качества жареной печени будут оставлять желать лучшего.
Поэтому лучшим решением станет введение соли ближе к финалу готовки - буквально за несколько минут.
Благодаря этому субпродукт не потеряет сочности и мягкости, но и приобретет отличный вкус.
Какие еще хитрости при приготовлении куриной печени стоит знать
Если вы хотите, чтобы блюдо таяло во рту, то субпродукт стоит оставить на четверть часа в миске с молоком. Печень желательно очищать от пленок.
Для того чтобы блюдо получилось жареным, а не тушеным, старайтесь готовить печень в один слой.