Как правильно готовить чечевицу, чтобы было вкусно: 3 важных момента

20.07.2024 08:40

Чечевицу вне всяких сомнений можно отнести к наиболее полезным продуктам питания.

Это ценнейший источник качественного растительного белка и других важных элементов.

Поэтому нужно научиться правильно готовить эту ценную бобовую культуру. Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова обращает внимание на три важных момента.

В чем они состоят

Учитывайте разновидность чечевицы

Некоторые виды сорта чечевицы подходят для супов и пюре, так как быстро и хорошо развариваются. Другие сорта прекрасно держат форму и могут стать неплохим гарниром.

От этого будет зависеть время варки.

кастрюля
Фото: © Белновости

Промывайте 

В процессе приготовления всех видов бобовых предварительное замачивание является важной частью подготовки. Чечевицу замачивать нет необходимости.

Однако ее нужно долго и тщательно промывать.

Специи

Чечевица становится только вкуснее и ярче в том случае, если вы сможете подобрать хорошие специи. Отличными вариантами станут асафетида, гранулированный чеснок, острый перец, куркума, молотый имбирь, карри.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Учитывайте разновидность чечевицы
  3. Промывайте 
  4. Специи