Говядина является невероятно вкусным и даже полезным видом мяса, в отличие от популярной свинины, с которой стоит быть осторожнее.
Однако этот продукт достаточно капризный: стоит только нарушить технологию приготовления, как блюдо становится жестким.
Чтобы избежать кулинарного провала, следует знать о том, какие секреты используют опытные хозяйки.
Какие советы стоит взять на заметку:
1. Маринование.
Это самый главный секрет, который позволит вам наслаждаться мягким и сочным жареным мясом. Существует немало рецептов, среди которых каждый может подобрать под себя.
Например, маринование на кефире: в удобной емкости смешайте измельченную говядину, пол-литра кефира, около 200 мл минеральной воды, нужное количество измельченного лука и специи.
Оставить нужно будет на один час.
2. Немного потушить.
Жареное мясо сложно сделать мягким, но можно его немного притушить после основного приготовления. Лучшим вариантом является небольшое количество воды со сметаной.
После этого говядина станет мягкой.
3. Секретный ингредиент.
Если вы сомневаетесь в том, что ваше мясо станет мягким, то всегда можно добавить небольшое количество соды прямо в сковородку или кастрюлю.
4. Если нету времени.
Маринование - это процесс долгий, поэтому не каждый способен его выдержать. В таком случае есть один простой способ защитить себя от жесткого мяса - предварительно его отбить.
Фото: Pixabay