Считается, что гречку нужно долго варить и только так можно получить вкусный гарнир.
Но это не совсем так.
Опытные кулинары знают, что есть два простых способа приготовления, которые удивят даже бывалых хозяек.
Вариант первый
Стакан крупы следует тщательно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. Сразу нужно гречку залить 1,5 стакана кипятка.
После можно добавить соль и хорошо все перемешать. Затем емкость следует плотно закрыть крышкой, а сверху еще и полотенцем. В таком состоянии все надо оставить на 20 минут.
В итоге вся жидкость впитается в гречку, которая станет мягкой и рассыпчатой.
Вариант второй
Это более долгий процесс. Еще вечером нужно промыть крупу и залить ее кипяченой водой комнатной температуры. Кастрюлю также нужно плотно закрыть крышкой.
Уже утром гречка будет готова. Останется только разогреть ее.