Многие хозяйки замачивают печень в молоке, перед тем, как ее приготовить. Некоторые считают, что этот способ может придать печени нежный вкус.
В действительности такой лайфхак никак не повлияет на мягкость и нежность печени, а только уберет неприятную горечь.
Для того, чтобы печень получилась нежной, мягкой и таяла во рту, нужно знать некоторые хитрости и следовать написанной инструкции.
Сначала нарежьте печень на средние куски и отрежьте существующие желчные «мешочки».
Далее, положите порезанную печень на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.
Снимите печень с огня, посолите и оставьте охлаждаться.
Например, если любите блюдо с луком, тогда пассируйте его отдельно, а уже потом добавьте к печени.
Именно, из-за термической обработки мягкая печень становится жёсткой, но благодаря такому методу приготовления, получится самый вкусный ужин.