Даже если в кухонном шкафчике осталась последняя упаковка дешевого риса, который не блещет качеством, не стоит отчаиваться – приготовить аппетитный гарнир можно и из такой крупы.
На 200 граммов риса вам понадобится:
- 350 мл кипятка;
- 100 г сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Для начала займитесь промыванием риса – делать это стоит до тех пор, пока вода не станет чистой.
После того как с процедурой будет покончено, оставьте крупу на некоторое время, чтобы она подсохла.
Теперь можно ставить на огонь сковороду с толстым дном, на которую сначала нужно выложить сливочное масло, а затем и рис.
Включите огонь на максимум и не спешите отходить от плиты – «купающийся в масле рис нужно постоянно перемешивать.
Так крупинки пропитаются маслом и приобретут сливочный оттенок.
Осталось добавить крутой кипяток (действуйте осторожно, чтобы не обжечься), посолить и варить рис под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, то есть примерно 20 минут.