Куриные яйца являются важной частью рациона правильного питания, поэтому стоит научиться их правильно готовить.
С одной стороны, многим может показаться, что это очень простой продукт, с которым не должно возникнуть сложностей.
Однако как тогда объяснить тонкие омлеты, плохо чистящиеся или же недоваренные яйца?
Чтобы с вами никогда не возникало казусов, возьмите на заметку следующие маленькие секреты:
1. Многие хозяйки порой любят побаловать членов семьи домашними яйцами, которые приобретаются на фермерских рынках. Но стоит учитывать, что такой продукт для варки подходит плохо.
Свежие домашние яйца будут слишком плохо очищаться. Поэтому им стоит "отдохнуть" в холодильнике.
2. Не стоит варить яйца в обычной воде - всегда добавляйте соль.
3. Также мало кто знает о том, что нельзя готовить яйца, которые только что были "добыты" из холодильника. Им необходимо дать время для того, чтобы согреться.
4. Омлет всегда готовится на минимальном огне, поэтому такой вариант завтрака не подходит для тех, у кого на счету каждая утренняя минута.
5. Именитые повара никогда не разогревают сковородку перед тем, как готовить яичницу. Зато результат стоит ожидания - блюдо выходит воздушным.
6. Лучше всего готовить яйца на оливковом масле. Тогда блюдо выйдет не только вкусным, но и полезным.
7. Если вы хотите, чтобы омлет вышел вкусным, то стоит использовать для смешивания ингредиентов обычную вилку, а не облегчать себе задачу с помощью миксера.
Фото: Pixabay