Многие кулинары не размениваются по мелочам, и если готовят блины, то сразу целую стопку.
Но что делать, если все домашние уже пресытились выпечкой, а на столе все еще громоздится гора оладушек и блинчиков?
В этом случае следует дождаться, пока блины полностью остынут, а затем сложить их на блюдо, сформировав аккуратную стопку.
Накройте аппетитную горку целлофановым пакетом, завернув его таким образом, чтобы внутрь не проникал воздух, и отправьте получившуюся конструкцию в холодильник.
В таком виде блинчики спокойно могут пролежать около трех дней.
Перед тем, как подать блинчики к столу, вам придется смазать каждый из них разогретым маслом, а затем разогреть сразу всю стопку.
Впрочем, есть еще один вариант хранения, который позволит блинам сохраняться свежими целый месяц.
Как вы могли догадаться, для этого их стоит отправить в морозильную камеру. Размораживают замороженные блинчики в холодильнике.