Современные хозяюшки предпочитают окрашивать яйца с помощью пищевых красителей или пленок.
Однако эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова с этим не согласна: она считает, что каждая женщина должна знать, как красить яйца традиционным способом, которым пользовались еще наши бабушки.
Специалист в области кулинарии рассказала, как покрасить яйца, используя луковую шелуху.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- яйца с белой скорлупой,
- 3 литра воды,
- 5-6 горстей луковой шелухи,
- 1 столовая ложка соли,
- растительное масло.
Для начала промойте луковую шелуху и залейте ее чистой водой, после чего добавьте соль и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Шелуха должна настаиваться как минимум 2 часа, а лучше – всю ночь.
После того, как время «выдержки» подойдет к концу, положите в кастрюлю вымытые яйца, еще раз закипятите настой и варите яйца на слабом огне примерно 30 минут.
После того, как процесс варки закончится, оставьте яйца в шелухе до полного остывания.
Когда температура снизится до комнатной, натрите окрашенные яйца растительным маслом, используя для этого кусочек ваты или мягкую тряпочку – это нужно для блеска.
Осталось разложить пасхальные яйца на тарелке, покрытой бумажным полотенцем, чтобы лишний жир с них впитался в бумагу.
Ранее мы рассказывали, чем заменить разрыхлитель для воздушного и мягкого теста.